Tennisclub Blau-Weiß Gersweiler
   

DSGVO

Datenschutzrechtliche Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Vereinsmitgliedschaft.

Hiermit informiert Sie der TC Blau-Weiß Gersweiler über die Nutzung und Verarbeitung der von Ihnen angegebenen bzw. angeforderten personenbezogenen Daten. Für uns ist Transparenz unseres Handelns gegenüber unseren Mitgliedern und natürlich der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Mit den folgenden Informationen kommen wir zudem unseren Verpflichtungen im Rahmen der EU-Datenschutzgrundverordnung nach:

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist der TC Blau-Weiß Gersweiler e.V., 66128 Saarbrücken, Dachsweg 1

Aufgrund der Größe unseres Vereins benötigen wir KEINEN Datenschutzbeauftragten, diese Rolle wird automatisch vom 1.Vorsitzenden ausgeübt. Diesen erreichen Sie unter der  E-Mailadresse:   info@tc-gersweiler.de

Damit wir Ihre Mitgliedschaft entsprechend verwalten können, verarbeiten wir auf Rechtsgrundlage Ihrer Mitgliedschaft bei uns folgende Ihrer angegebenen persönlichen Daten. Fehlende Angaben zu Ihren personenbezogenen Daten können zur Ablehnung der Aufnahme in den Verein führen.

Name, Adresse, Geburtsdatum (diese Daten werden für die Vereinsmeldung und die Meldung an den Verband benötigt, des weiteren für die Durchführung von Wettkämpfen, Teilnehmerlisten und Ergebnissen)

E-Mail Adresse, Telefon, (diese Daten werden für Informationen des Vereins an die Mitglieder benötigt)

Bankdaten, (werden zum Bankeinzug der Mitgliedsbeiträge benötigt)

Dauer der Speicherung: Diese Daten werden von uns solange gespeichert, wie Sie bei uns Mitglied sind. Danach speichern wir Ihren Namen, Ihre Anschrift sowie Ihr Geburtsdatum und die Daten zu Ihrer Beitragszahlung im Rahmen der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen

Im Rahmen sportlicher und gesellschaftlicher Veranstaltungen des Vereins werden wir auch Bildmaterial verarbeiten und diese in der Vereinszeitschrift und den diversen Anzeiger veröffentlichen.

Sollten sie damit nicht einverstanden sein, können sie jederzeit widersprechen. Dazu genügt ein Anruf beim 1.Vorsitzenden oder eine E-Mail an dessen Adresse.

Sie haben das Recht, die Einwilligung (auch einzelner Punkte) jederzeit zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung in der Zeit vor dem Widerruf wird durch diesen nicht rückwirkend beseitigt. Den Widerruf richten Sie bitte an den Vorstand. Gerne können Sie uns diesen auch in Textform zusenden.

Weitere Hinweise:

Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden, von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Auch können Sie uns mitteilen, sofern Sie die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken möchten. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Den Widerspruch können Sie formlos an den Vorstand oder ggf. den Datenschutzbeauftragten in schriftlicher Form senden.

Sie haben das Recht, von uns auf Nachfrage die über Sie bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder dass wir die Daten an einen anderen Verantwortlichen übermitteln.

Für den Fall, dass Sie die Ansicht vertreten, dass die Verwendung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt ist, haben Sie nach Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In unserem Fall bei dem unabhängigen Datenschutzzentrum Saarland.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Landesbeauftragte für den Datenschutz und Informationsfreiheit

Fritz-Dobisch-Straße 12, 66111 Saarbrücken


Impressum

Anschrift und Kontaktangaben:

Tennisclub Blau-Weiß Gersweiler e.V.

Dachsweg 1

66128 Saarbrücken (Gersweiler)

Vertretungsberechtigt der Vorstand:

1. Vorsitzende    Achim HOLZ

2. Vorsitzende   Christof VIÉL

Schatzmeister   Bernd LEHNERT

            


Journalistische oder redaktionelle Inhalte:

Presse und Öffentlichkeitsarbeit: Willi VERCH

sofern nicht anders angegeben, bzw. Übernahme

von zur Verfügung gestellten Berichten.



Hinweise zu externen Links

Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten auf unserer Homepage. Wir sind für den Inhalt der verlinkten Seiten nicht verantwortlich. Diese Erklärung gilt für alle auf unseren Internetseiten angebrachten Links und Verweise. Wenn Sie auf einen externen Link, oder sonstige Links klicken, dann geschieht dies auf eigene Verantwortung.

Haftungsausschluss

Die bereitgestellten Informationen auf dieser Website wurden sorgfältig geprüft und werden regelmäßig aktualisiert. Wir übernehmen jedoch keine Garantie auf Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität sämtlicher Angaben. Dies gilt insbesondere für alle Verbindungen (Links) zu anderen Websites, auf die direkt oder indirekt verwiesen wird. Alle Angaben können ohne vorherige Ankündigung ergänzt, entfernt oder geändert werden.

Website: erstellt von Wolfgang Carl